1. Home>
  3. 部活動一覧>
  4. ESS部

ESS部

ESS部は「世界で通用する人物になる」をモットーに、3つのC”Creativity" "Culture""Comunication"を伸ばす活動を月曜日~金曜日まで活動しています。 ドラマメソッドを基にゲームや歌・即興演劇などのアクティビティを通してスピーキング力向上をはかるとともに、JICA訪問・留学生との交流を通して国際理解教育にも力を入れています。

<具体的な活動内容>
1学期ー英語ミュージカル公演(文化祭)、JICA訪問
2学期ー留学生との交流会(名古屋学院大学)、図書文化祭り参加(校内)
3学期ー熱田図書館多文化共生事業においてRreader's Theatre(朗読劇)の
ワークショップ開催(予定)  英語検定対策・多読など

1.Creativity ― ミュージカルなど芸術を通して英語を学ぶことで創造性を高める。
2.Culture   ― 留学生との交流、JICA訪問を通して異文化理解を深める
3.Comunicationー 人前で発表したり、外国人との交流を通して英語でのコミュニケーション能力を高める。

JICA訪問ミュージカル Beauty and the Beast 英語スピーチコンテスト準優)

・愛知県高等学校英語スピーチコンテスト地区予選 準優勝 2年生女子
 愛知県大会出場(H.30.10.20)